Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens

INGREDIENTES

8 postas de lombo de bacalhau dessalgado (2 kg)
· 3 litros de água fervente
· 1 xícara de azeite
· 8 cebolas cortadas em rodelas finas
· 2 dentes de alho picados
· Sal a gosto
· 1,5 kg de batata média, sem casca, cortada ao meio, cozida
· Folhas de louro para decorar
MODO DE PREPARO

Em uma panela, cubra o bacalhau dessalgado com a água e deixe de molho por cinco minutos. Escorra e pincele os pedaços com metade do azeite. Em uma frigideira anti-aderente aquecida, grelhe as postas de bacalhau, duas de cada vez, por três minutos de cada lado ou até dourarem (mantenha as postas grelhadas em uma assadeira, cobertas com papel-alumínio). Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e frite a cebola com o alho, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até a cebola ficar macia e dourada. Tempere com sal. Em uma travessa, arrume as batatas e, se necessário, polvilhe com sal. Por cima, disponha as postas e cubra com a cebola. Sirva, regado com azeite e decorado com folhas de louro

Leia também:  "Coxinha" de leite ninho recheada com morango?

RENDIMENTO

8 porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.