Agora MT Variedades Gastronomia Aprenda a fazer almôndega de pão
GASTRONOMIA

Aprenda a fazer almôndega de pão

Fonte: Da redação com MdeMulher
VIA

Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda

INGREDIENTES

· 3 filões de pão italiano amanhecido em pedaços e sem casca (870 g)
· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
· 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
· 1/2 colher (sopa) de salsa picada
· 1 dente de alho espremido
· 3 ovos
· Sal e orégano a gosto

Para fritar:
· Óleo

MODO DE PREPARO

Molhe o pão no leite e reserve por 5 minutos. Ponha-o em uma tigela com os outros ingredientes e misture com a mão para formar uma massa. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo. Com a massa, faça bolinhas de 3 cm de diâmetro. Quando o óleo estiver bem quente, frite-as. Escorra e sirva como tira-gosto, no molho do macarrão ou como segundo prato.
Dica:
Filão é o nome que se dá a pães compridos, que têm aproximadamente 2 palmos de comprimento.

RENDIMENTO

84 PORÇÕES

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas