Foto: Andre Fortes
Foto: Andre Fortes

INGREDIENTES

Molho
. 300 g de linguiça de frango
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média ralada
. 2 alhos bem picados
. 1 lata de tomates pelado
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Recheio
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 3 xícaras (chá) de frango desfiado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 500 g de folhas pequenas de massa de lasanha cozidas
. Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Molho
Retire a pele da linguiça e pique-a bem. Ponha em uma panela média com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo. Deixe ferver até a água secar. Acrescente o óleo, a cebola e o alho e mexa até dourar.

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Adicione o tomate picado com o caldo da lata, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar, em fogo baixo, até apurar. Conserve quente.

Recheio
Em uma panela, doure no óleo a cebola. Adicione o frango desfiado e refogue por três minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.

Polvilhe a farinha, misture bem e junte o leite, mexendo até ligar os ingredientes. Acrescente a seguir o cheiro-verde e mexa.

Montagem
Distribua o recheio entre as folhas de lasanha e enrole. Coloque em um refratário e cubra com o molho reservado.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até aquecer bem e o queijo ralado derreter. Sirva em seguida.

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