Agora MT Variedades Gastronomia Bolo de sorvete de pistache
GASTRONOMIA

Bolo de sorvete de pistache

Fonte: Da redação com Claudia
VIA

Foto: Marcelo Breyne
Foto: Marcelo Breyne

INGREDIENTES

. 1/2 pacote de biscoito de chocolate
. 1/4 de xícara de manteiga derretida
. 500 g de sorvete de pistache

Cobertura
. Um tubo de calda de chocolate comprada pronta

Precisa também
. 1 forma refratária de
. 25 cm de diâmetro
. Papel-alumínio

MODO DE PREPARO

Quebre os biscoitos e ponha no liquidificar. Bata até ficar moído. Numa tigela, misture a manteiga com o biscoito moído até formar uma farofa. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, apertando um pouco com uma colher para firmar. Com cuidado e usando uma colher grande, espalhe o sorvete sobre a farofa.

Leve ao freezer e deixe até o sorvete ficar bem duro. Tire do freezer e use a calda de chocolate para fazer desenhos sobre o sorvete. Ponha no freezer de novo até o desenho endurecer. Tire o bolo da forma junto com o papel e ponha sobre um prato. Retire o papel das laterais e deixe o do fundo. Corte o bolo em fatias e ofereça aos amigos!

RENDIMENTO

8 porções

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas