Mais
    Agora MT Variedades Gastronomia Bolo floresta branca com ameixa
    GASTRONOMIA

    Bolo floresta branca com ameixa

    Da redação com assessoria
    VIA

    Foto: Ormuzd Alves
    Foto: Ormuzd Alves

    INGREDIENTES

    . 10 ovos
    . 6 xícaras (chá) de açúcar
    . 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    . 1 colher (sopa) bem cheia fermento em pó
    . 2 xícaras (chá) de água
    . 5 cravos
    . 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
    . Gotas de baunilha a gosto
    . 1 xícara (chá) de leite em pó
    . 2 caixinhas de creme de leite
    . 200 g de ameixa seca sem caroço picada
    . 2 xícaras (chá) de nozes bem picadas
    . Raspas de chocolate branco e nozes picadas a gosto para decorar

    MODO DE PREPARO

    1. Prepare a massa: bata 6 ovos (gemas passadas na peneira) com 3 xícaras (chá) de açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.

    2. Diminua a velocidade e acrescente, alternando, o suco de laranja com a farinha previamente misturada com o fermento em pó até a massa ficar homogênea.

    3. Coloque em duas formas de fundo removível com 20 cm, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

    4. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.

    5. Prepare a calda: numa panela, misture 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 cravos e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe ferver por 3 minutos. Reserve.

    6. Prepare o creme: bata bem 4 gemas passadas pela peneira, 2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.

    7. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois de bem batido o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso e homogêneo. Divida em quatro partes e reserve.

    8. Corte os bolos ao meio.

    9. Coloque a primeira parte no prato de servir e umedeça com um pouco da calda.

    10. Distribua uma parte do creme e da ameixa.

    11. Alterne as camadas e finalize com a última fatia de bolo e umedeça com calda.

    12. Cubra com filme plástico e gele por 4 horas. Na hora de servir, cubra, com o creme restante e decore com as raspas de chocolate.

    Relacionadas

    Especiais

    Últimas

    Editoriais

    Siga-nos

    Mais Lidas