Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

INGREDIENTES

. 1 cebola picada
. 1 pedaço pequeno de gengibre
. 4 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de mel
. Sal e pimenta a gosto
. 1 peça de maminha de 1 kg

MODO DE PREPARO

1. No processador, passe a cebola, o gengibre, o alho, o vinho, o molho de tomate, o mel, o sal e a pimenta.

2. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com o molho.

3. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por 1 hora e 20 minutos ou até ficar macia.

5. Retire o molho, transfira para uma panela e cozinhe até engrossar.

6. Fatie a carne e sirva com o molho.

Leia também:  Salada Caeser

Dica: se preferir, prepare esta receita com lagarto.
RENDIMENTO

10 porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.