Agora MT Variedades Gastronomia Mil folhas com creme de leite condensado
GASTRONOMIA

Mil folhas com creme de leite condensado

Fonte: Da redação com MdeMulher
VIA

Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada

Creme de baunilha:
.4 gemas
.1 lata de leite condensado
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.1 caixinha de creme de leite

Recheio de chantilly:
.500g de chantilly batido

Para decorar:
.1 pote pequeno de cerejas em calda
.açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. Reserve.

Creme de baunilha:
em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar. Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantilly. Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica:
se preferir substitua as cerejas por morangos.

RENDIMENTO

8 porções

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas