Agora MT Variedades Gastronomia Risoto ao leite e parmesão
GASTRONOMIA

Risoto ao leite e parmesão

Fonte: Da redação com MdeMulher
VIA

Foto: Mario Piroli
Foto: Mario Piroli

INGREDIENTES

1 cebola média bem picada
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 5 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Frite a cebola na manteiga por 5 minutos até dourar.

2. Junte o arroz e misture.

3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar.

4. Vá juntando o leite restante, aos poucos, até o arroz estar cozido al dente e cremoso.

5. Junte 3/4 da xícara (chá) do queijo, tempere com sal e misture bem.

6. Ponha no recipiente em que vai servir e polvilhe o restante do queijo.

RENDIMENTO

4 porções

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas