Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

INGREDIENTES

. 1 pão de ló redondo de 23 cm
. 6 ovos
. 1 1/2 lata de creme de leite
. 250 g de chocolate ao leite picado
. 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 3 colheres (sopa) de café preto forte
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de chocolate branco picado
. Raspas de chocolate

MODO DE PREPARO

1. Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio.

2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.

3. Para a musse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela.

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4. Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.

5. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.

6. Leve à geladeira até endurecer.

7. Para a musse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem.

8. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.

9. Leve à geladeira até endurecer.

10. Para a musse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.

11. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.

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12. Leve à geladeira até endurecer.

13. Para a montagem, forre com papel-alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão de ló.

14. Coloque uma camada dele e espalhe a musse de chocolate.

15. Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café.

16. Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.

17. Cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.

18. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Dica: se quiser, substitua a musse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.
RENDIMENTO

12 porções

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