Foto: Antonio Rodrigues
Foto: Antonio Rodrigues

INGREDIENTES

· 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 6 fatias de abacaxi sem casca
· 6 bolas de sorvete de creme

MODO DE PREPARO

Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo. Mexa até dissolver bem. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel. Retire do fogo e reserve.

Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira. Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Leia também:  Veja como fazer um delicioso pudim de sonho de valsa

Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada. Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.

RENDIMENTO

6 porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.