Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens

INGREDIENTES

. 4 colheres (sopa) de arroz
. 2 1/2 xícaras de leite integral
. Casca ralada de 1/2 limão
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 maçãs vermelhas pequenas, sem casca, picadas em cubos e regadas com 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 200 g de morango, sem o cabo, cortado ao meio
. 1 copo de iogurte natural
MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite. Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de açúcar. Espere esfriar. Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme. Acrescente o morango e deixe ferver por três minutos, sem mexer. Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente. Leve à geladeira por uma hora. Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora. Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas. Decore com a casca de limão e sirva.

Leia também:  Pé de moleque com rapadura

RENDIMENTO

2 porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.