Foto: Claudio Pinheiro
Foto: Claudio Pinheiro

INGREDIENTES

. 1 kg de asa de frango
. 5 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 pimentão vermelho
. 1 pimentão verde
. 3 tomates
. 1 cebola em fatias
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeite

MODO DE PREPARO

1. Corte cada asa de frango em três partes e descarte as pontas.

2. Amasse o alho.

3. Numa tigela, tempere os pedaços de frango com 1 colher (sopa) de sal, o alho e o açafrão. Reserve.

4. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto.

5. Acrescente o frango e frite, regando aos poucos com água e raspando o fundo da frigideira por 25 minutos ou até dourar. Reserve.

Leia também:  Filé de frango recheado ao molho barbecue

6. Prepare o molho: corte os pimentões e os tomates em quadrados.

7. Numa panela, junte todos os ingredientes, exceto o frango frito. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue em fogo médio, mexendo às vezes, até os legumes ficarem macios. Reserve.

8. Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente.

9. Transfira o molho reservado para uma travessa e, por cima, disponha o frango. Sirva com arroz branco.

RENDIMENTO

5 Porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.