Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

INGREDIENTES

. 1,5 Kg de costelinha suína
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. ½ xícara (chá) de manjericão picado
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
. 1 folha de louro
. 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
. 2 cebolas cortadas em quatro
. 500 g de batata-doce cortada em palitos

MODO DE PREPARO

PTempere as costelas com o sal e o suco de limão. Reserve. Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro. Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida. Retire do forno. Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela dourar.

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RENDIMENTO

8 porções

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