Agora MT Variedades Gastronomia Gastronomia | Receita fácil de bolo de nozes
GASTRONOMIA

Gastronomia | Receita fácil de bolo de nozes

Fonte: Da redação com mdemulher
VIA

Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda

INGREDIENTES

· 6 ovos (gemas e claras separadas)
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
· 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado

Recheio:
· 2 latas de leite condensado
· 1 colher (sopa) de chocolate em pó
· 1 gema

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve com a metade do açúcar. Reserve. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar restante. Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Recheio: Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo. Use o restante do creme como cobertura.

RENDIMENTO

8 porções

CALORIAS

690 por porção

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas