Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda

INGREDIENTES

· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de água
· 3 colheres (sopa) de achocolatado
· 1 copo (americano) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado para medida)
· 3 gemas
· 6 claras
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve. Dissolva o achocolatado no leite e reserve. Em uma panela coloca o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve.

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Montagem:
Em um refratário espalhe a calda de caramelada. Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas. Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado. Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir.

RENDIMENTO

6 Porções

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