Foto: DivulgaçãoUma pesquisa da Faculdade de Medicina Albert Einsten, dos Estados, que foi divulgada no periódico Stroke indica que mulheres que consomem doses recomendadas de alimentos ricos em potássio correm menos riscos de
sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). A pesquisa foi feita com mais de 90 mil voluntárias com idades entre 50 a 79 anos de idade.

Durante 11 anos, cientistas acompanharam 90.137 participantes que já haviam passado pelo período da menopausa, de forma que, estavam mais expostas ao risco de um derrame.Divulgação

Os cientistas comprovaram que ao comer mais de 3,2 gramas, as mulheres apresentavam risco de 12% menor de ter um AVC com relação aquelas que o consumo era igual ou inferior a 1,9 gramas.

Leia também:  Dia dos Avós: a importância da relação com os netos para a saúde

De acordo com a pesquisa, mulheres que não eram hipertensas e consumiam a quantidade potássio recomendada, a probabilidade de ter um AVC diminuía em 21%.leite derivados

Os pesquisadores ressaltam que mais estudos são necessários e que outros fatores podem provocar um AVC, mas aconselham que manter uma alimentação saudável traz benefícios a curto e a longo prazo.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.