acucarOs principais males do açúcar nós já conhecemos; ele colabora para a obesidade e impede a absorção de nutrientes. E ele não está presente apenas em doces, não! Ele está nos molhos, pães e vários outros alimentos. Veja dicas para eliminá-lo do cardápio sem sofrer demais.

Elimine os sucos “artificiais”

Eles só têm cara de bonzinhos, mas muitas vezes são mais vilões que os refrigerantes, feitos de açúcar e corantes. Então os troque pelos sucos naturais ou pela água.

Diminua o açúcar dos alimentos que assa

Se for fazer pães, bolos e muffins use apenas metade do açúcar indicado na caixinha. O gosto, você verá, será quase o mesmo.

Troque os pães pelas folhas

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Em vez de usar pães, que muitas vezes são ricos em carboidratos e açúcar, use folhas, como alface e couve, para enrolar seus sanduíches. Elas são pouco calóricas e ricas em fibras.

Troque os iogurtes

Prefira sempre as versões desnatadas, já que as integrais são ricas em gordura e os com frutas têm bastante açúcar.

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