. 500 g de alcatra cortada em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 colheres (sopa) de casca de laranja cortada em tirinhas
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de tomilho picado
. 60 g de tomate picado
. 1 xícara de vinho branco seco
. 10 azeitonas pretas
. 200 g de cogumelo portobello em fatias
. Casca de laranja em tirinhas e ramos de tomilho para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a car ne e frite por dez minutos ou até dourar por igual.
Junte a cebola, a casca de laranja, o alho e o tomilho. Refogue por cinco minutos ou até a cebola dourar. Adicione o to mate, o vinho e deixe ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, por uma hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Misture a azeitona e o cogumelo e cozinhe, com a panela destampada, por mais cinco minutos. Verifi que o tempero. Transfira pa ra uma tigela, decore com casca de laranja e tomilho e sirva.
RENDIMENTO
4 porções