Nós sabemos quanto os grãos podem ser benéficos à saúde. Mas eles não estão sozinhos. As sementes são igualmente benéficas, mas provavelmente algumas delas você nem imaginava o quanto podem colaborar para a sua saúde. Veja só:
Semente de romã
Além de ser docinha, a semente de romã é antioxidante, rica em vitamina C e ajuda a queimar gordura. ¼ de xícara tem 36 calorias, 1 g de gordura, 2 g de fibra e 1g de proteína. Consuma como lanche da tarde.
Semente de abóbora
Essa semente é rica em ferro, mineral que ajuda a manter os níveis de energia elevados. Misture-a com páprica, pimenta e sal para temperar a salada. Ela é rica em proteínas; cada colher de sopa contém 4 g.
Semente de gergelim
A semente contém ácido linoleico, um ácido graxo da família do ômega 6 que ajuda a controlar o colesterol ruim. Ela tem o poder de amplificar o sabor e deixar a salada mais crocante. 2 colheres de sopa contêm 103 calorias, 9 g de gordura, 2 g de fibra, 3 g de proteína.Gérmen de Trigo para a digestão Esta semente ligeiramente doce tem inulina, um tipo de fibra que ajuda na digestão. Use-a no preparo de bolos, substituindo a farinha de trigo.
Cânhamo
É uma das poucas fontes vegetarianas de proteína completa, o que significa que contém todos os 20 aminoácidos necessários para a construção muscular e queima de calorias. Polvilhe um pouco em um shake pós-treino.