frango light - Foto: reproduçãoIngredientes

500 g de peito de frango cortado em cubos
1 colher (sopa) de óleo de canola
3 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha sem sementes
150 g de mini-milho em conserva
100 g de shiitake hidratado
100 g de vagem
1 colher (chá) de manjericão picado
10 folhas de manjericão inteiras
3 colheres (sopa) de nampla
3 colheres (sopa) de molho de ostra
1 colher (sopa) de açúcar
150 ml de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2)
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

1. Separe e pique os ingredientes conforme pedido na receita.

2. Numa tigela, coloque o shiitake e cubra com água morna para hidratar. Deixe por meia hora e depois corte cada cogumelo em tiras não muito finas.

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3. Retire o mini-milho da lata, despreze a água e corte-os em 3 pedaços.

4. Corte a vagem em tiras de 2,5 cm.

5. Coloque o óleo numa panela grande, de preferência uma côncava do tipo wok, e leve ao fogo alto para esquentar.

6. Coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixá-lo queimar.

7. Junte o frango e deixe dourar de ambos os lados. Não fique mexendo para que o frango não solte água nem resseque.

8. Acrescente o milho, os cogumelos, a vagem e a pimenta. Misture bem, se estiver muito seco, acrescente o caldo. Cozinhe por 3 minutos em fogo alto.

9. Junte o nampla, o molho de ostra, a pimenta-do-reino e o açúcar. Cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o manjericão picado e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.

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10. Retire o frango do fogo, acrescente as folhas de manjericão e sirva a seguir.

Por porção: 147,3 calorias

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