Foto: Eduardo Delfim
Foto: Eduardo Delfim

Ingredientes

. Canjica com carne
. 3/4 xícara de óleo
. 1/3 xícara de azeite
. 2 colheres (chá) sal
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 500 g de canjica branca
. 2 1/2 litros de água
. 2 kg de carne-seca
. 6 cebolas médias
. 3 dentes de alho

Molho
. 1/2 xícara de água
. 1/2 xícara de azeite
. 1/4 xícara de coentro picado
. 1 colher (chá) de sal
. 1 cebola média picada
. 1 pimenta-malagueta amassada

Acessórios
. 12 fôrmas com 8 cm de diâmetro
Modo de preparo

Na véspera, deixe a carne de molho em água. Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo. Unte as fôrmas com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos. Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra. Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos. Junte a cebola.

Leia também:  Confira a receita de pasteizinhos de forno

Molho: Misture os ingredientes.

Finalização: Com papel-alumínio, cubra as fôrmas. Asse em forno quente por 40 minutos. Desenforme e sirva com a carne e o molho.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.