Foto: Sheila Oliveira / MdeMulher
Foto: Sheila Oliveira / MdeMulher

INGREDIENTES

. 15 dentes de alho
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de molho inglês
. 1 pitada de molho de pimenta
. 1 colher (chá) de mostarda
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 pé de alface lavado
. 1 pé de radicchio lavado

MODO DE PREPARO

1. Leve ao forno preaquecido o alho com a casca para assar até ficar macio.

2. Depois, descasque dente por dente, colocando a polpa no liquidificador para bater com o azeite, o vinagre, o molho inglês, o molho de pimenta, a mostarda, o sal e a pimenta.

3. Bata bem e, aos poucos, com o aparelho ligado, vá acrescentando as nozes.

4. Se o molho ficar muito grosso, junte um pouco mais de azeite e de vinagre.

Leia também:  Sopa de fubá com couve

5. Derrame a mistura por cima das folhas lavadas e sirva em seguida.

RENDIMENTO

8 porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.