PERUINGREDIENTES

1 peru de aproximadamente 3 kg
500 gramas de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
300 gramas de lingüiça calabresa
300 gramas de lombo de porco moído
150 gramas de manteiga ou margarina
1 xícara de vinho branco seco
noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
óleo para regar
Para temperar:
2 xícaras de vinho branco seco
8 dentes de alho amassados,
1/2 xícara de vinagre,
1 folha de louro
Sal e pimenta à vontade

MODO DE PREPARO

Limpe e tempere o Peru de véspera
ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru
Costure as extremidades para que o recheio não vaze
Disponha sobre uma assadeira untada
Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira
Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa
Decore à gosto usando também as castanhas reservadas

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