O estado de Mato Grosso – MT deve continuar liderando como o maior estado produtor de grãos na safra 2014/15, com uma participação de 24,3%, o equivalente a 47,2 milhões de toneladas. Houve um aumento de 2,6% com relação à produção da safra 2013/14. As informações foram divulgadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) na quarta-feira (10).

A soja é o destaque no estado. A produção nacional do grão foi recorde em 2014, alcançando 86,3 milhões de toneladas, 5,6% maior que de 2013. Segundo o levantamento, esta alta foi marcada pelo incremento de área nos maiores estados produtores, especialmente em Mato Grosso, que acrescentou 677.053 hectares à sua área de soja, maior 8,5% em relação a 2013.

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Para o estado, o IBGE prevê um crescimento de 3,4% da produção em relação à safra 2013/14, totalizando 27,3 milhões de toneladas.

MT também é o maior produtor de algodão e estima-se que produza 59,1% da produção nacional.

Na avaliação, o estado deve ser seguido pelo Paraná (18,4%) e Rio Grande do Sul (15,5%). Os três estados somados representam 58,2% do total nacional previsto.

A área de cereais, leguminosas e oleaginosas do estado deve passar de 12,3 milhões de hectares para 13,1 milhões de hectares, um acréscimo de 6,4% na área cultivada, de acordo com o IBGE. Isso representa 23,4% da área destinada à produção no país.

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