pizza de alho poro - Foto: Comida e ReceitasIngredientes

1/2 kg de farinha de trigo
1 copo americano de água morna
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 colheres (chá) de sal
1 colheres (café) de açúcar
Recheio

1 xícara (chá) de alho poró picadinho
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Molho de tomate
Muçarela
Tomate seco

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 minutos. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.
Recheio

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Refogue o alho poró com o azeite e a manteiga, junte o sal.
Deixe evaporar e reserve.
Coloque o tomate até próximo das bordas do disco, cubra com o alho poró.
Distribua o tomate seco a muçarela.
Asse cuidando para que esteja dourada por igual e com o fundo bem sequinho.
Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 400 por porção

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