lentilhaINGREDIENTES

1/2 kg de lentilha
1/4 xícara (chá) de bacon picado
3/4 xícara (chá) de cebola picada
1/2 dente de alho picado fino
3/4 xícara (chá) de cenoura picada
3/4 xícara (chá) de salsão picado
3/4 xícara (chá) de batata picada
1 folha de louro
2 cravos da índia
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 kg de salsicha
MODO DE PREPARO

De véspera, escolha a lentilha, lave bem e ponha de molho em 2 1/2 litros de água.
No dia seguinte, frite o bacon por 5 minutos, até que se desprenda toda a gordura.
Junte a cebola, o alho e os legumes e refogue durante 10 minutos, mexendo freqüentemente.
Acrescente à panela o louro e os cravos da índia.
Despeje a lentilha e a água em que ficou de molho na panela e tempere com sal e pimenta do reino.
Abaixe o fogo e espere levantar fervura.
Depois, tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo brando, por 50 minutos, quando a lentilha deverá estar macia.
Corte as salsichas em rodelas de 1,5cm de espessura.
Elimine o louro, os cravos da índia.
Acrescente a salsicha à panela.
Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos.
Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

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Rendimento: 6 a 8 porções

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