Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
3 cenouras grandes sem casca raladas
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento químico em pó
Para o recheio e cobertura
600 g de chocolate meio amargo picado
2 caixas de creme de leite

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o leite com os ovos, a cenoura, a manteiga e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha com o fermento, misturando sem bater. Coloque numa forma alta com 25 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

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Recheio e cobertura: num refratário, ponha o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cinco minutos, na potência média. Mexa na metade do tempo e no final misture bem. Deixe esfriar. Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e recheie com parte do chocolate. Cubra com a outra metade e passe o chocolate restante sobre o bolo para decorá-lo. Sirva.

Dica: o creme de chocolate pode ser feito um dia antes e não precisa ser levado à geladeira. Se quiser, adicione duas ou três gotas de licor a esse creme antes de usá-lo.

Tempo de preparo: 1h20

Rendimento: 10 fatias

Calorias por fatia: 589

Dificuldade: superfácil

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