carne tirinhas

1 kg de carne em tirinhas (coxão mole ou patinho)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
4 tomates sem sementes, picados
1 pimentão vermelho sem sementes, picado
1 pimentão verde sem sementes, picados
Para o creme de milho

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 lata de milho-verde em conserva enxaguado e bem escorrido
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo

Numa tigela, misture a carne com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça o óleo e doure levemente a carne. Cozinhe em fogo baixo, juntando água aos poucos, até a carne ficar macia. Adicione o tomate e os pimentões, misture e refogue até ficarem macios. Retire do fogo e reserve.

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Creme de milho: numa panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola. Bata no liquidificador metade do milho com o leite e a farinha. Junte ao refogado de cebola, adicione o milho restante e cozinhe, mexendo, até engrossar. Tempere com o sal e sirva com a carne.

Dica: depois de pronto, tempere o creme com uma pitada de canela.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 543

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