Foto: André Fortes
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Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de alcatra em cubinhos
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de água fervente
1 cenoura sem casca em fatias
1 brócolis ninja pequeno em buquês
1 couve-flor pequena em buquês
2 cebolas médias em pétalas
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas
1 pimentão verde pequeno em tirinhas
1/2 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o óleo e junte a carne, mexendo até dourar levemente. Ponha o shoyu (reserve três colheres de sopa) e água, aos poucos, para cozinhar a carne. Mexa, às vezes, até não sobrar quase caldo. À parte, cozinhe a cenoura, o brócolis e a couveflor no vapor. Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve. Ponha a cebola na panela com a carne. Adicione o champignon e os pimentões. Refogue por cinco minutos, mexendo sempre. Acrescente os legumes cozidos, o ketchup, o shoyu restante e o amido dissolvido na água. Mexa até engrossar um pouco. Passe para uma travessa e regue com o óleo de gergelim. Polvilhe com o amendoim e com a cebolinha. Sirva em seguida.

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Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 390

Dificuldade: superfácil

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