Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

Para a massa

1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
3/4 de xícara (chá) de água
2 batatas, sem casca, cozidas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

3 xícaras (chá) de mussarela ralada
3 tomates sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Prepare a massa

Numa tigela, misture o fermento com o açúcar. Junte o azeite, a água, a batata amassada e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando até soltar das mãos. Cubra a tigela e deixe descansar até dobrar de volume.

Prepare o recheio

Em outra tigela, misture a mussarela com o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão. Reserve. Abra a massa aos poucos sobre uma superfície enfarinhada. Recorte discos de 8 cm de diâmetro, recheie com a mistura de mussarela, dobre a massa e feche, apertando com um garfo. Prepare todos. Aqueça bastante óleo e frite a fogazza até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 12 unidades

Calorias por unidade: 418

Dificuldade: superfácil

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