Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de legumes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 1/2 xícara (chá) de queijos variados ralados (use sobras)
Queijo parmesão ralado e alecrim picado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o leite, o sal, a pimenta, o óleo e o tablete de caldo. Passe para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Divida em duas partes. Aqueça uma frigideira ou omeleteira de 20 cm levemente untada com óleo. Ponha 1/4 da massa e 1/4 da mistura de queijos. Cubra com 1/4 da massa. Leve ao fogo baixo e cozinhe até secar e dourar levemente. Vire e cozinhe do outro lado. Polvilhe com metade do parmesão e o alecrim. Tampe e espere o parmesão derreter. Retire do fogo, passe para um prato. Prepare outra com os ingredientes restantes e sirva.

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Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 fatias

Calorias por fatia: 337

Dificuldade: superfácil

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