Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

INGREDIENTES

Para o recheio

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
400 g de carne moída
1 cenoura pequena sem casca, ralada
1 talo de salsão picado
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão picado
200 g de mussarela ralada

Para a polenta

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de legumes light
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá precozido
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare o recheio

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem soltinha. Adicione a cenoura, o salsão e o tomate picado com o caldo da lata. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Se for preciso, adicione água. Junte o manjericão e reserve.

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Prepare a polenta

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure a cebola. Acrescente o caldo de legumes e a água. Deixe ferver e despeje o fubá em “chuva”, mexendo sempre até engrossar. Tampe e ferva por dez minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e misture metade do parmesão.

Montagem: ponha, num refratário, metade da polenta, a carne com o molho e a mussarela. Cubra com a polenta restante e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 435

Dificuldade: superfácil

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