Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 maracujá grande ou 2 pequenos

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. Bata bem as gemas e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Bata mais e acrescente a margarina.

3. Continue a bater até formar uma mistura fofa.

4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternada com o suco e mexa até ficar homogêneo.

5. Acrescente o fermento e as claras batidas. Incorpore-os devagar.

6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno, médio preaquecido, até dourar.

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7. Prepare a calda: misture o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver.

8. Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado e frio.

Dica: adicione 1 colher (sopa) do licor de sua preferência à massa.
Calorias: 183 por porção
Categoria: Bolo
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Sobremesa

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