Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

1 kg de coxinha de asas de frango (tulipas)
2 colheres (sopa) de limão
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 cenoura grande, sem casca, cortada em cubos
1 1/2 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere as coxinhas com o limão, o sal, a pimenta, o cominho e o açafrão. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira para apurar o sabor. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure as coxinhas escorridas do tempero (reserve o tempero). Junte a cebola, a cenoura, o arroz, a água fervente e o tempero escorrido e reservado. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos após o início da pressão ou até que a carne fique macia e o arroz cozido. Deixe sair a pressão e abra a panela. Misture a ervilha e o cheiro-verde. Cozinhe por dois minutos, sem tampar, e sirva.

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Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 309

Dificuldade: superfácil

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