Foto: assessoria
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Desenvolver ações capazes de contribuir com melhorias para vendedores ambulantes e micros e pequenos empresários que administram negócios próprios e geram emprego e renda. Este é o interesse da secretária-chefe do Gabinete de Desenvolvimento Econômico de Rondonópolis, Stefânia Pasqualotto, que trabalha para firmar parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio a Micro e Pequenas Empresas – Sebrae e apoiar trabalhadores e empreendedores do município.

A proposta foi tema de discussão na reunião da secretária com a diretora do Sebrae em Mato Grosso, Leide Garcia Novaes Katayama, na tarde desta quarta-feira (21). Stefânia Pasqualotto destaca o interesse de apoiar os vendedores ambulantes que oferecem comida de rua em pontos estratégicos da cidade, como na região central e Avenidas Lions Internacional e Brasil. Esses trabalhadores estão sendo cadastrados para atuarem de forma regular.

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Outra preocupação da secretária e do prefeito Percival Muniz é desenvolver ações que possam beneficiar os comerciantes da rota gastronômica na MT 471, conhecida como Rodovia do Peixe. O interesse é oferecer consultorias de gestão aos proprietários e funcionários de restaurantes, lanchonetes e conveniências e estimular o turismo no local. “Acho que essas ações podem transformar a Rodovia do Peixe num ponto turístico importante para Rondonópolis”, defende Stefânia.

Leide Katayama assumiu o compromisso de levar a sugestão para discussão com a equipe técnica do Sebrae e apresentar uma proposta de ação para melhoria de gestão nos comércios da rodovia. Ela considera necessária a consultoria de um profissional com experiência em turismo rural que possa oferecer um plano de desenvolvimento para os comerciantes. “Vamos levar essa demanda para discutir e apresentar uma proposta de atuação ao prefeito”, anuncia.

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A diretora Leide Takayama mostra também a importância de atuação integrada do Centro de Atendimento Empresarial – CAE com o setor de atendimento do Sebrae. Stefânia Pasqualotto que aprova a sugestão defende também o interesse de realizar um festival gastronômico em Rondonópolis.

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