Foto: Sheila Oliveira
Foto: Sheila Oliveira

Ingredientes

1/2 xíc. (chá) de quinoa (medir seca)
1 xíc. (chá) de água (para cozinhar a quinoa)
1 lata de atum light
1/2 xíc. (chá) de cebola cortada em cubinhos
1/2 xíc. (chá) de tomate cortado em cubinhos
1/4 de xíc. (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
1/4 de xíc. (chá) de cebolinha
Folhas de manjericão fresco picadas
2 col. (sopa) de vinagre branco
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
1 col. (sopa) de suco de limão
Pimenta e sal marinho a gosto

Modo de fazer

Antes de cozinhar a quinoa, passe-a na água fervente e, depois, na fria. Escorra. Em uma panela, ferva a água e adicione a quinoa e um pouco de sal. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar. Espere esfriar e misture os outros ingredientes. Leve à geladeira por 25 minutos. Sirva em seguida.

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Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 198

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