Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

. 2 latas pequenas de atum conservado em água
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
. Óleo para fritar
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva duas colheres (sopa) de farinha no leite e ponha em uma panela pequena. Acrescente o sal e a pimenta e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Acrescente a ervilha, mexa e retire do fogo.

Transfira para uma panela e ponha o atum escorrido e esmigalhado, a farinha de rosca e a salsinha. Misture bem e, com as mãos untadas, modele os croquetes.

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Passe os croquetes na farinha de trigo restante e frite-os em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Dica: prepare os croquetes com antecedência e deixe para passar na farinha apenas na hora de fritar.

Categoria: Docinho e salgadinho
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Entrada

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