Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

Para a calda de curau

1 lata de milho-verde em conserva cozido no vapor
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto

Para a massa

1 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
4 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Prepare a calda de curau

No liquidificador, bata o milho com o leite e coe numa peneira. Ponha numa panela e junte a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Prepare a massa

No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture a farinha, o fubá e o fermento. Ponha numa forma de fundo falso com 20 x 30 cm, untada, e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e cubra com o curau. Leve à geladeira por duas horas. Ao servir, polvilhe com a canela.

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Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento: 10 pedaços

Calorias por pedaço: 520

Dificuldade: superfácil

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