Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
Sal, pimenta vermelha em pó e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 lombo de 1,5 kg
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
Modo de preparo
No liquidificador, bata o suco com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Numa tigela, tempere a carne com a mistura batida, cubra bem e deixe na geladeira por quatro horas ou de um dia para o outro. Aqueça o óleo e doure a carne escorrida. Junte o tempero e cozinhe a carne, em fogo baixo com a panela tampada, juntando água aos poucos até que fique macia. Acrescente a cebola e os pimentões. Cozinhe até que fiquem macios, sem desmanchar. Passe para uma travessa e polvilhe com mais salsa antes de servir.
Tempo de preparo: 5h30
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 475
Dificuldade: fácil