19 de setembro de 2020
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    Capa Destaques Dica boa para este domingo, lombo de panela acebolado

    Dica boa para este domingo, lombo de panela acebolado

    Foto: André Fortes
    Foto: André Fortes

    Ingredientes

    1 xícara (chá) de suco de laranja
    1 cebola média picada
    4 dentes de alho picados
    Sal, pimenta vermelha em pó e salsa picada a gosto
    1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    1 lombo de 1,5 kg
    2 colheres (sopa) de óleo
    2 cebolas grandes em tiras
    1 pimentão verde em tiras
    1 pimentão vermelho em tiras
    1 pimentão amarelo em tiras

    Modo de preparo

    No liquidificador, bata o suco com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Numa tigela, tempere a carne com a mistura batida, cubra bem e deixe na geladeira por quatro horas ou de um dia para o outro. Aqueça o óleo e doure a carne escorrida. Junte o tempero e cozinhe a carne, em fogo baixo com a panela tampada, juntando água aos poucos até que fique macia. Acrescente a cebola e os pimentões. Cozinhe até que fiquem macios, sem desmanchar. Passe para uma travessa e polvilhe com mais salsa antes de servir.

    Tempo de preparo: 5h30

    Rendimento: 6 porções

    Calorias por porção: 475

    Dificuldade: fácil

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