Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
Sal, pimenta-do-reino moída, orégano seco e cheiro-verde picado a gosto

Para a cobertura

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 kg de abóbora japonesa, sem a casca, cozida no vapor
Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne-seca
bem desfiada. Refogue por cinco minutos. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde. Misture bem
e reserve.

Prepare a cobertura

Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Num refratário, espalhe a carne e cubra com a abóbora. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno, prea­quecido, até o queijo derreter.

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Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 688

Dificuldade: superfácil

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