Foto: Felipe Reis
Foto: Felipe Reis

Ingredientes

1,5 kg de frango (sobrecoxas e 1 peito)
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço
1 xícara (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Corte o peito de frango ao meio. Ponha todos os ingredientes num refratário fundo com 25 cm de diâmetro e misture. Cubra com tampa própria ou com filme plástico, deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio. Retire do micro-ondas, reserve por cinco minutos e sirva.

Leia também:  Vale para este domingo em família | Hambúrguer à Parmegiana

Dica: se quiser um sabor forte, use vinagre no lugar do vinho.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 514

Dificuldade: superfácil

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.