Ingredientes
1,5 kg de frango (sobrecoxas e 1 peito)
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço
1 xícara (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Corte o peito de frango ao meio. Ponha todos os ingredientes num refratário fundo com 25 cm de diâmetro e misture. Cubra com tampa própria ou com filme plástico, deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio. Retire do micro-ondas, reserve por cinco minutos e sirva.
Dica: se quiser um sabor forte, use vinagre no lugar do vinho.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 514
Dificuldade: superfácil