Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas roxas em tiras
2 abobrinhas brasileiras em cubos
10 pimentas cambuci, cortadas ao meio, e sem o miolo
3 mandioquinhas médias, sem casca, em cubos e cozidas
3 quiabos em cubos
Sal, cominho e açafrão-da-terra a gosto
Azeitonas pretas, pimenta biquinho e tomilho a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a abobrinha e a pimenta cambuci. Refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a mandioquinha e os ingredientes restantes. Misture bem e, se for preciso, junte um pouco de água. Cozinhe, em fogo baixo, até os legumes ficarem macios. Sirva.

Dica: para tirar a baba do quiabo, lave bem, seque e coloque inteiro numa tigela com suco de limão por 15 minutos. Lave, corte e use em sua receita.

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Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 175

Dificuldade: superfácil

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