Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde picado a gosto

Para o recheio

2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró picado
1 cebola média picada
3 tomates, sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de frango cozido
3 bastões de palmito em conserva
1/2 xícara (chá) de caldo de frango
1 saco de requeijão culinário
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e prepare as panquecas, fritando porções numa frigideira antiaderente levemente untada e aquecida. Frite até dourar e reserve.

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Recheio: numa panela, aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cebola. Junte o tomate e refogue por três minutos. Adicione o frango e o palmito picados. Junte o caldo, misture e cozinhe por cinco minutos. Recheie as panquecas, ponha o requeijão e enrole. Coloque num refratário. Aqueça o molho, despeje sobre as panquecas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, por dez minutos ou até dourar. Sirva.

Rendimento: 12 unidades
Calorias por unidade: 309
Dificuldade: superfácil

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