Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

Para o refogado

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 pimentões (um de cada cor), sem sementes, em tiras
1 xícara (chá) de ervilha congelada
3 abobrinhas, em fatias, cozidas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho

3 xícaras (chá) de leite
1 pacote de creme de queijo
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Prepare o refogado

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o pimentão e a ervilha. Refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Num refratário untado, arrume metade da abobrinha, metade do refogado de pimentão, a abobrinha restante e o refogado.

Prepare o molho

Leve ao fogo o leite com o creme de queijo. Mexa bem e continue misturando até começar a engrossar. Cubra os legumes no refratário com esse creme. Reserve por dez minutos. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva quente.

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Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 225

Dificuldade: superfácil

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