Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

2 latas de leite condensado
5 gemas
1 xícara (chá) de leite

Para a farofa

1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, picado
10 biscoitos maisena
1 colher (sopa) de manteiga

Para a calda de chocolate

1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e ponha numa forma de buraco com 18 cm, levemente untada. Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por oito horas.

Prepare a farofa

No liquidificador, bata o amendoim (reserve alguns) e o biscoito. Retire e junte a manteiga até obter uma farofa. Reserve.

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Prepare a calda de chocolate

Leve ao fogo, numa panela alta, o leite com o achocolatado e a manteiga. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Mexa às vezes. Retire do fogo e espere esfriar. Desenforme o semifreddo em um prato de servir, cubra com a calda e a farofa. Decore com o amendoim reservado e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 8h30

Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 360

Dificuldade: superfácil

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