Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de carne ou de legumes light
600 g de carne moída (patinho ou fraldinha bem limpa)
1 cebola grande bem picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
2 colheres (sopa) de tahine (pasta à base de gergelim)

Para a salada

3 xícaras (chá) de alface em tiras finas
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 cenoura, sem casca, ralada
2 tomates sem sementes em cubinhos
Para o molho

4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de tahine
4 colheres (sopa) de iogurte natural
Sal e pimenta-síria a gosto
Sementes de gergelim a gosto para polvilhar

Leia também:  Hum... Arroz de Forno

Modo de preparo

Lave o trigo e escorra bem. Coloque numa tigela e ponha a água com o caldo. Reserve por uma hora e escorra bem. Adicione a carne, a cebola, a hortelã, o sal, a pimenta e a pasta de gergelim. Misture bem com as mãos e faça dez bolinhos alongados com a massa. Enfie cada um num palito de churrasco e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Vire-os e deixe mais dez minutos.

Prepare a salada

Em uma travessa, espalhe a alface. Por cima, disponha os ingredientes restantes.

Prepare o molho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e regue a salada. Polvilhe com o gergelim e sirva com os espetos.

Dica: prepare o molho com antecedência e guarde na geladeira até o momento de servir.

Leia também:  Batata recheada com frango desfiado e manjericão

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 226

Dificuldade: superfácil

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.