Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

Para o recheio

2 colheres (sopa) de azeite
2 alhos-porós grandes picados
2 cenouras, sem casca, raladas
1/2 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes light
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 saco de requeijão culinário

Para a massa

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 abobrinha média fina ralada
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
11/2 xícara (chá) de leite
2 raminhos de salsa picados
2 hastes de cebolinha verde picadas
Orégano seco a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Prepare o recheio

Aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cenoura por cinco minutos. Junte a água e o tablete de caldo. Cozinhe até ficar macio. Polvilhe com a farinha. Misture bem e adicione a ervilha e o requeijão. Misture e deixe esfriar.

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Prepare a massa

Peneire a farinha com o fermento e misture a abobrinha. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite, a salsa e a cebolinha até ficar homogêneo. Coloque na tigela com a farinha e misture bem com fouet ou com uma colher. Numa assadeira média, de fundo falso, untada e com o fundo polvilhado com farinha de rosca, espalhe metade da massa. Por cima, ponha o recheio reservado e cubra com a massa restante. Polvilhe com o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 pedaços

Calorias por pedaço: 300

Dificuldade: superfácil

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