Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e pimenta fresca picados a gosto
1 kg de abóbora de pescoço cozida no vapor
2 dentes de alho fritos
1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Reserve metade. Junte à panela a carne e refogue por cinco minutos. Junte a água e os temperos. Deixe secar um pouco e espalhe sobre um refratário untado. Reserve. Em outra panela, adicione a abóbora, o alho frito e a salsa picada e tempere com o sal. Mexa bem e cubra a carne com esse purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

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Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 728

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