Foto: Jornale
Foto: Jornale

Ingredientes

1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
4 dentes de alho
1 cebola grande
4 batatas grandes
Azeite a gosto
200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de fazer

Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

Leia também:  Confira a receita de bolo amanteigado de laranja
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.