Foto: Filico
Foto: Filico

Ingredientes

2 berinjelas grandes
Suco de 1/2 limão grande
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
2 col. (sopa) de tahine (pasta árabe de gergelim)
Folhas de hortelã para decorar

Modo de fazer

Lave as berinjelas, retire a ponta de cima e leve-as ao forno até que murchem e fiquem macias. Deixe esfriar, corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e raspe a polpa com uma colher. Descarte as cascas. No liquidificador, bata a polpa com o limão, o sal, o alho e um pouco do azeite. À parte, dissolva o tahine em um pouco de água quente e junte à pasta de berinjela e bata mais um pouco. Acerte o sal e o limão, se necessário. Regue com o restante do azeite, enfeite com a hortelã e sirva com torradas ou pão sírio.

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Rende: 6 porções
Calorias por porção: 62

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